当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

中国工程师联合体考官面对面活动成功举办

发布时间:2022-08-11         发稿部门:中标协

  为打造我国工程能力国际互认的强劲引擎,筑牢中国工程师联合体的考官基础,8月9日,由中国工程师联合体(以下简称联合体)标准与质量监督委员会同持续职业发展委员会联合主办的中国工程师联合体考官面对面活动在北京以线上的方式举办。

  联合体秘书处围绕工程师与工程师国际互认、工程能力评价工作定位、工程能力评价体系等维度,全面介绍了工程师国际互认与我国工程能力评价体系。还分享了我国工程师国际互认现状和未来发展方向,为考官理清了联合体成立后工程师国际互认工作的新进展。联合体标准与质量监督委员会介绍了委员会的各项职责。

  考官纷纷建议展开更多的面对面活动,特别是考官能力提升和与国际接轨角度,进一步激活考官活力,增进考官了解。来自联合体的100余名考官参加了活动。