当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

中国标准化协会召开第八届理事会第六次全体理事会

发布时间:2021-07-01 03:11        发稿部门:中标协

  中国标准化协会于2021年6月29日在北京召开了中国标协第八届理事会第六次全体理事会。按照当前疫情防控的相关要求,本次理事会采取线上线下相结合的方式召开。中国标协理事长于欣丽,副理事长兼秘书长高建忠,副理事长、方圆标志认证集团董事长兼总裁冀晓东,副秘书长张秀春等出席现场会议,143名理事通过视频形式出席会议,中国标协相关部门负责人列席会议,会议由理事长于欣丽主持。本次会议审议了召开第九次全国会员代表大会暨理事会换届工作相关材料。

  于欣丽理事长在总结讲话中对中国标协成立以来所取得的成绩给予了充分肯定。她指出,2021年是“十四五”开局之年。奋进新征程,奋斗十四五,中国标准化协会必须立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局,按照新时代国家标准化发展战略,面向社会主义现代化建设,面向市场,发挥专业化优势,强化桥梁纽带能力,提升政策咨询能力,更好地为国家经济社会发展服务,更好地为我国标准化事业发展服务。

  中国标准化协会第九次全国会员代表大会将于今年10月召开,会议将选举产生中国标协新一届理事会。于欣丽理事长强调,期待协会与各理事和会员代表精诚合作,共同努力,把中国标准化协会第九次全国会员代表大会开成一次振奋精神、凝心聚力的大会,开成一次不忘初心使命、重整行装再出发的大会,为实现我国第二个百年奋斗目标,为推动我国标准化事业创新发展,为把中国标准化协会建设成为专业突出、优势显著、中国特色、世界水平的标准化协会,起好步、开好局。

  最后,于欣丽理事长激励与会人员不忘初心、牢记使命,以标准化工作更加优异的成绩,热烈庆祝中国共产党百年华诞!