当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

高端人才培训班在杭州成功举办

发布时间:2021-05-20 10:38        发稿部门:中标协

 

2021年第一期标准化技能高端人才(企业标准总监)系统培训班于517日在杭州如期举办。本次培训班是自2014年由我协会与中国计量大学启动该项目以来,累计培训的总第17期,累计参训人数已近千人,本期培训的单位涵盖了企事业单位、研究院所和市场监管部门等数十家,共计100余人。

当前,中国经济正在从“中国制造”向“中国创造”迈进,创新与技术对中国经济的持续增长发挥着重要作用。然而,高端技能人才的不足制约着高附加值行业的发展。加快技能人才队伍建设,是建设人才强国的重大举措,是强化高端引领,强化改革创新,强化能力提升的必然选择。

 

经过7年来对培训经验不断的积累以及对标准化系统课程的不断研究与探索,使得标准化技能高端人才培训课程设置不断优化、推陈出新,日趋完善。历年参训者不断持续跟进学习,接受继续教育,提升自身标准化知识水平和实用技能,逐步成为专家型、技能型高端复合型人才。2021年第二期将于9月举办。