当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

中国标协组织传达总局“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会重要精神

发布时间:2019-06-14 10:03        发稿部门:中标协

  6月6日下午,我协会召开全体党员大会,组织传达国家市场监管总局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会重要精神。协会党总支副书记、秘书长高建忠同志主持传达了总局党组书记、局长,总局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长肖亚庆的重要讲话。一是强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义。二是提出,要准确把握总体要求和目标任务,深刻领会主题教育的精神实质。按照主题教育的总要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”,并结合实际深刻领会主题教育的精神实质。三是要求,深入贯彻中央部署,着力抓好主题教育重点工作任务,要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作贯穿全过程。四是加强组织领导,确保主题教育取得实效。

  高建忠副书记还传达了中央第二十指导组组长姜大明在主题教育动员会上的讲话。姜大明指出市场监管总局党组对开展这次主题教育高度重视,落实中央部署行动积极迅速。中央指导组将按照党中央部署要求,督促指导市场监管总局党组及各级党组织主题教育取得实实在在的效果。

  高建忠副书记强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是接下来一段时期我协会的首要政治任务,要从讲政治的高度认识此次教育的重大意义。他要求尽快起草我协会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体方案,结合协会自身工作实际,紧跟党中央和市场监管总局“不忘初心,牢记使命”主题教育的相关部署和要求,认认真真学原著,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力开展好协会的主题教育工作。