当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

高建忠秘书长一行赴中国建筑科学研究院有限公司交流标准化工作

发布时间:2019-05-28 02:37        发稿部门:中标协

  5月27日,中国标准化协会秘书长高建忠、技术部主任王天羿、会员部主任马贺喜、团标部主任赵临斌、教育培训部主任徐新忠、洁净室标委会秘书长杨子强及雷电防护标委会副秘书长姚喜梅一行7人到访中国建筑科学研究院有限公司进行标准化技术交流。中国建筑科学研究院有限公司副总经理王清勤、标准规范处副处长李小阳、姜波出席本次交流会议。

  高建忠秘书长对中国标准化协会总体情况进行了介绍,希望中国标准化协会与中国建研院加强合作,共同探索标准管理新模式,促进标准化改革纵深发展,期待双方在团体标准培优、企业标准试点评价、防雷标准化及洁净室标准化方面开展进一步的合作。

  王清勤副总经理代表公司对中国标准化协会领导的到来表示欢迎,并对中国建研院的基本情况进行了介绍,希望通过本次交流进一步增进共识、加强合作。姜波副处长详细介绍了公司标准化工作的主要工作成果、中国土木工程学会标委会团体标准开展情况,张淼副研究员介绍了中国建筑学会标委会的标准管理情况和未来发展规划。

  与会领导、专家围绕国家标准化改革、团体标准、企业标准、标准国际化、标准的知识产权问题等进行了深入交流、探讨。双方表示,未来将继续加强合作,互学互鉴,实现共同发展。