当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

中国标准化协会拟组队参加2019年国际标准奥林匹克竞赛活动

发布时间:2019-05-27 02:31        发稿部门:中标协

  第14届国际标准奥林匹克竞赛将于2019年7月23日至25日在韩国举办,受国家市场监督管理总局标准创新司委托,中国标准化协会拟组织学生队伍参加2019年7月在韩国召开的国际标准奥林匹克竞赛活动。我协会联合北京市第三十五中学,计划选拔出初中和高中各一组、共两组队伍赴韩参赛。

  5月18日,我协会国际部副主任夏薇佳给学生们讲解了标准及标准化基础知识,并介绍了国际标准奥林匹克竞赛活动的基本情况。

 

  5月25日,举办了初步选拔赛,学生们根据比赛题目及所给材料制作出创意十足且富含标准化思想的自动灌溉装备,获得评委们一致好评。我协会邀请了国家市场监管总局标准创新司郭晨光处长和许建军副处长,中国标准化协会张秀春副秘书长,以及三名上届参赛学生担任此次初赛评委。

 

  郭晨光处长和许建军副处长对学生们的动手能力、创造能力给予充分肯定,并就作业过程中容易出现的一些问题给出了具体建议和指导,学生们表示受益颇深,会再接再厉备战国际标准奥林匹克决赛。

 

  国际奥林匹亚标准竞赛活动由韩国技术标准署(KATS)和韩国标准协会(KSA)共同举办,我协会已组织学生参加了第13届国际标准奥林匹克竞赛,受到社会各界一致好评。