当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

管廊万里行——2018综合管廊安全运营管理标准化、智能化技术交流观摩会暨中国标准化协会城镇基础设施分会成立大会在昆明成功举办

发布时间:2018-09-27 03:33        发稿部门:中标协

  2018年9月20日,由中国标准化协会、中国灾害防御协会、北京城市管理科技协会、综合管廊运维管理及信息化建设联盟共同主办,中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司、云南建设基础设施投资股份有限公司、中冶京诚工程技术有限公司、北京中质通技术服务有限公司等共同支持的“管廊万里行——2018综合管廊安全运营管理标准化、智能化技术交流观摩会暨中国标准化协会城镇基础设施分会成立大会”在昆明成功举办。

  原国家标准化管理委员会主任、中国标准化协会理事长纪正昆;原北京市城市管理委员会委员、北京城市管理科技协会前理事长武利亚;中国灾害防御协会秘书长刘兴业;中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司副总经理周志军;云南建设基础设施投资股份有限公司项目公司董事长郭寿出席大会并致辞。来自全国100多家企事业单位200余人参加了本次大会。


  纪正昆理事长为获得“管廊万里行”荣誉的中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司、云南建设基础设施投资股份有限公司颁发奖牌;北京城市管理科技协会前理事长武利亚为“管廊运营示范单位”授牌。


  大会上,举行了“中国标准化协会城镇基础设施分会”成立揭牌仪式。北京城市管理科技协会秘书长张丽莉代表分会筹备单位介绍分会成立背景和主要工作,中国标准化协会会员部主任马贺喜宣读“关于成立中国标准化协会城镇基础设施分会的决定”,纪正昆理事长为分会揭牌、颁发证书。


  纪正昆理事长在讲话中代表中国标准化协会对分会成立表示祝贺,同时对分会今后工作提出了三点希望:一是要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,坚持改革创新,使分会开展的标准化工作全面服务于经济建设和社会发展,以及现代化城镇建设,积极推动已建城市管廊广泛应用,发挥应有效益;二是要着重抓好法治管理,认真贯彻新的《标准化法》提出的一系列改革和创新制度,没有规矩,不成方圆,搞好分会的制度建设,开好头,起好步;三是要根据城镇基础设施发展的新要求,新趋势,着力抓好该领域团体标准体系建设,满足市场急需,并且不断借鉴国际标准和国际经验,提升我国城镇基础设施的水平,引领中国城镇建设现代化。

  交流会上,北京市市政工程研究院主任王光明;珠海大橫琴城市综合管廊运营管理有限公司总经理仝其刚;中关村综合管廊项目经理张岩;中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司城建与交通规划设计院副院长罗仕庭;中冶京诚工程技术有限公司电气与自动化工程技术所总工程师米向荣;上海蓝色星球科技有限公司董事长、上海市建筑信息模型技术应用推广中心专家陈根宝;建元未来城市投资发展有限公司安全总监王建中;江西同济设计集团股份有限公司管廊事业部总经理兼副总工程师陈远新等9名专家分别在会上演讲交流。

  9月21日,与会代表莅临云南滇中新区智慧管廊一期工程现场,进行观摩学习,考察了解该项目智能化建设及运营管理情况,就有关问题与现场专家和工作人员进行了交流。