当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

2018年全国雷标委年会在合肥顺利召开

发布时间:2018-07-04 09:27        发稿部门:中标协

  2018年6月26日-27日,2018年全国雷电防护标准化技术委员会(以下简称雷标委)年会在合肥召开。来自全国电力、气象、铁道、建筑、电信、军队等系统从事雷电防护科研、测试、教学、管理、生产等行业的80多位委员、顾问及标准制定工作组成员参加了此次会议。会议由雷标委主任委员陆宠惠主持。

  陆宠惠主任在开场致辞中指出标准是人类文明社会运行的规则,是科学、技术和经验的综合成果。因雷电具有随机性、复杂性等特点,雷电防护标准的难度更大一些,雷标委的任务任重道远。希望各委员能把委员职责时刻牢记在心,把雷标委的工作当成自己的事业甚至毕生的事业去做。希望雷标委能更多发挥大家的积极性,花更多时间去考虑全国的雷电防护,为国家发展大局做出贡献。

  雷标委张秀春秘书长强调秘书处要发挥好桥梁纽带作用,做好委员服务工作,同时要凝聚广大委员专家的力量,加强雷标委建设,做好雷电防护标准化工作。

  雷标委姚喜梅做了工作报告, 总结了2017年雷标委的工作, 分析了工作中存在的问题,并提出了建议和措施。对2018年雷标委的重点工作进行了介绍。

  上海大学周歧斌博士、雷标委顾问薛文安教授分别对GB/T 33588《雷电防护系统部件》系列七项标准、GB/T 21714《雷电防护》系列四项标准进行了解读。

  《基于雷电定位系统的地闪密度 总则》、《光伏建筑一体化系统防雷技术规范》、《高速公路机电系统防雷技术规范》三项国家标准(送审稿)顺利通过了大会的审查。

  本次年会顺利完成了预定议程,会议圆满结束。