当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会新闻

2017年度中国标准化助力奖评审委员会会议在京召开

发布时间:2017-07-28 04:52        发稿部门:中标协

2017726日,中国标准化协会在北京组织召开了2017年度中国标准化助力奖评审委员会会议。评审委员会由国家标准化管理委员会原主任、中国标准化协会理事长纪正昆担任主任委员,国务院参事室原参事、北京理工大学教授郎志正,国家标准化管理委员会原副主任孙晓康,中国标准化协会副理事长兼秘书长高建忠担任副主任委员,包括11名评审委员共15位专家组成。委员们对进入复审的候选单位奖和个人奖进行了评审。在听取评审委员会办公室评选工作总体情况汇报的基础上,投票产生了2017年度中国标准化助力奖单位奖和个人奖拟获奖名单。 纪正昆理事长代表中国标准化助力奖评审委员会确认了评审过程和结果符合要求。

中国标准化助力奖是中国标准化协会为鼓励全国标准化工作者运用标准化方法和手段,助力国家经济发展和社会进步,表彰在标准化工作及科技创新中做出突出贡献的单位和个人而设立的。2017年度中国标准化助力奖评选征集活动,从3月份开展以来到征集活动结束,共收到参评资料:单位52家,个人77名。中国标准化助力奖评审委员会办公室经过初审,选出参评单位16家、参评个人28人进入复审。

在本次评审委员会评审中,重点突出了落实国务院《深化标准化工作改革方案》的导向,在进入复审的16家单位、28名个人中,评选出拟获奖单位5家,个人12名。按照《中国标准标准化助力奖管理办法(试行)》的要求,中国标准化协会将对2017年度中国标准化助力奖拟获奖名单进行公示。公示及异议处理结果提交中国标准化助力奖评审委员会审定后,2017年度中国标准化助力奖获奖名单在第十四届中国标准化论坛上公布,并颁发奖牌和证书。