当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会通知

关于举办国际标准化英语水平进阶系列培训之一“国际标准化英语语言综合运用能力强化班”的通知

发布时间:2022-06-24         发稿部门:中标协

各有关单位:

为进一步提高我国国际标准化专家人才语言水平,以适应深度参与国际标准化工作需要,进而推进标准国际化水平提升,我协会20212022年连续两年针对国际标准化工作者实际需求开展调研分析工作,并自主研发设计了“国际标准化英语水平进阶系列”培训课程。该系列培训分为“语言综合运用能力强化班”和“国际实战综合能力提升班”两个层级,其中语言运用定位固基,国际实战定位提能。

国际标准化舞台是世界标准强国实力的角逐地,是国际标准化领域高素质人才的竞技场。随着我国标准国际化进程的不断加快,在迎接新机遇的同时也带来了新的挑战。作为国际通用语,英语语言的综合运用一定程度上增强了我国对外发声力度,而当前我国国际标准化专家语言能力水平参差不齐,这也阻碍了我国标准加快走向国际的步伐。为此,协会拟定于20221017-21日联合中国计量大学共同举办“国际标准化英语语言综合运用能力强化班”。现将具体安排通知如下:

一、  培训时间

20221017-1021日(1017日报到)

二、  培训地点

中国计量大学校区内

地址:浙江省杭州市钱塘区学源街258

三、  培训内容

课程内容以加强英语口语表达、提升英语听力能力训练为主,辅以国际标准化业务技能。主要课程设置包括:国际标准化专业术语及相关英语词汇;参与国际标准化工作规则;国际标准组织不同文体的写作方式;国际会议官方发言方法;商务英语知识技能拓展等

四、  培训方式

培训班课程采取全英文授课,聘请中国计量大学人文与外语学院骨干教师和外籍教师进行授课,同时聘请我国国际标准化活动专家进行专题讲座。

五、  培训对象

主要面向我国承担或拟承担ISOIEC国内技术对口单位、秘书处单位、技术委员会、分委员会秘书、工作组召集人、技术专家、支撑团队等,以及国内企事业单位、高等院校等国际标准化工作相关负责人等。

六、  学员选派条件

拟参加本期培训学员应满足以下条件:

1.大学本科及以上学历;

2.年龄45岁以下;

3.英语水平具备大学英语4级或相当水平;

4.从事国际标准化相关工作3年及以上;

5.已在标准委备案的国际标准组织注册专家;或已参加往年“国际标准制定”系列全部课程并获得证书人员;已参加往年“国际标准化知识英语脱产培训”并获得证书人员。

七、  收费费用及付款方式

培训费:4500/人(含讲课费、培训资料、场租费、证书费等)。

培训期间学员食宿由中国计量大学继续教育学院统一安排,费用自理。

(一)微信付款二维码

如使用微信支付缴费,请扫描下方二维码并在“添加付款备注”一栏输入“姓名+10月英语综合”

(二)银行汇款账号信息

如使用银行汇款缴费,请在汇款时备注“姓名+ 10月英语综合”

开户行: 中国工商银行北京阜外大街支行

  : 中国标准化协会

  :  0200049209024902796

八、颁发证书

本次培训结束后,经考试合格者,将获得由中国标准化协会和中国计量大学继续教育学院联合颁发的结业证书,并录入国际标准化储备人才库

九、报名方式

各有关单位根据自身需要自愿报名参加,我国ISOIEC技术机构负责人、国际标准组织注册专家优先录取。

由于培训名额有限,请确定参加培训人员尽快将《报名回执》和英语成绩证书扫描件,通过“微信或邮件”方式发送给下方联系人进行审核,审核通过后的学员将于开班前一周内收到录取通知书。报名截止时间为20221010日,逾期原则上不再接受报名。

联系人:王音

电  话:010-68485176  15801318057(同微信号)

E-mailwy@china-cas.org

 

附件:报名回执

   

 

中国标准化协会

2022413


附件1: 关于举办国际标准化英语水平进阶系列培训 之一“国际标准化英语语言综合运用 能力强化班”的通知.pdf
附件2: 报名回执.docx