当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会通知

7月29日团标系列第三讲“团体标准涉及专利处置和版权管理”

发布时间:2022-06-17         发稿部门:中标协

各有关单位:

随着《知识产权强国建设纲要(20212035年)》《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》《国家标准化发展纲要》等文件的陆续发布,进一步明确了我国开展知识产权管理工作,特别是涉及到专利、版权管理工作的任务目标与工作要求。目前,我国知识产权对激励创新、打造品牌、规范市场秩序等方面正在发挥着重要作用,同时也面临不少问题,其中主要表现如何加强知识产权高质量创造、如何合理应对标准必要专利、如何有效保护标准版权等等。为进一步帮助标准化工作人员深入了解我国知识产权管理制度及相关法律政策文件要求,掌握解决团体标准中涉及专利、版权管理问题的方法要领,从而高质高效的开展团体标准知识产权管理工作。我协会定于2022729日在线举办“团体标准研制”系列课程第三讲“团体标准涉及专利和版权管理”团培训班,现将培训有关事宜通知如下:

一、培训对象

全国各行业学会、协会、联合会、商会、产业技术联盟等社会团体标准化管理工作人员;各类从事标准编写的专业技术人员;大专院校、科研院所及企事业单位等从事标准化管理和研究相关人员;企业标准化相关工作人员;标准化服务事务所工作人员等。

二、培训内容

本期培训主要讲解我国知识产权管理制度和最新政策文件要求,解读涉及专利处置、版权管理相关标准,分享典型案例,介绍实践经验,专家一对一互动交流等。

三、授课专家

本期培训将邀请长期从事团体标准知识产权管理研究工作的实战专家进行授课。

四、授课时间及形式

培训时间:202272909:00-16:30

培训形式:腾讯会议

五、收费标准及付款方式

培训费:1300/人(含讲课费、电子版培训、证书等)。

(一)微信付款二维码

如使用微信支付缴费,请扫描下方二维码并在“添加付款备注”一栏输入“姓名+7月团标”

(二)银行汇款账号信息

如使用银行汇款缴费,请在汇款时备注“姓名+7月团标”

开户行: 中国工商银行北京阜外大街支行

  : 中国标准化协会

  : 0200049209024902796

六、颁发证书

本次培训结束后,参训人员将获得《标准化人员继续教育》培训证书。参训人员学满“团体标准研制”系列5期培训课程并通过考试,可获得由中国标准化协会统一颁发《团体标准管理和制定人员》培训证书。该证书将作为具备从事团体标准化管理和参与团体标准制修订相关工作的证明。

七、报名方式

各有关单位根据自身需要自愿报名参加,请参培人员按以下方式报名:

(一)  请用微信扫描下方二维码进行在线报名。

(二)请填写附件中《报名回执》,并发至下方联系人微信。

联系人:王音

电  话:010-68485176  

手  机:15801318057(同微信号)

 

附件:报名回执

 

 

中国标准化协会

2022615

附件1: 关于举办“团体标准研制”系列课程 第三讲“团体标准涉及专利处置和版权管理” 培训班的通知.pdf
附件2: 报名回执.docx