当前位置:首页 > 资讯动态  >  协会通知

关于举办国内外碳达峰、碳中和政策及相关标准解读培训班的通知

发布时间:2021-06-23         发稿部门:中标协

各有关单位:

我国力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策。实现上述目标需要现代化经济体系中的各组织机构共同努力!而不断提升人类的幸福生活指数,实现可持续发展,保护绿水青山,造福未来是每一个组织机构都必须要承载的重要责任。

在推动碳达峰、碳中和目标实现的过程中,无论政策落实,规范管理,引领技术,监测监管等多角度都离不开标准的支撑。为推动低碳发展政策的贯彻落实,以节能低碳标准助力和引导企业资源高效利用,帮助相关单位如期实现碳达峰、碳中和目标,中国标准化协会决定举办“实现碳达峰、碳中和节能低碳路径及标准支撑体系建设”系列培训课程第一讲“国内外碳达峰、碳中和政策及相关标准解读培训班”。

一、培训内容

(一)国内碳达峰、碳中和政策背景及相关标准解读。

1. 国际应对气候变化动态及温室气体管理标准化最新进展;

2. 我国节能绿色发展政策及标准化概况;

3. 如何利用标准和标准化的手段支撑碳达峰、碳中和目标的实现;

4. 节能低碳绿色标准助力和引导企业资源高效利用案例分享。

(二)国际碳达峰、碳中和政策及案例分析。

1. 国际碳中和政策一览以及发展趋势;

2. 国内外碳中和政策及发展对企业尤其是中国企业的商业活动带来的潜在影响和机遇;

3. 国内外领先企业低碳发展案例及碳中和目标。

二、参加对象

政府、企(事)业单位、金融机构、高校、科研单位等负责低碳发展与管理、标准化工作的相关人员。

三、技术支持单位及授课专家

(一)技术支持单位:中国标准化研究院资源环境研究分院。

(二)授课专家:

中国标准化研究院资源环境研究分院相关专家。

陈爱萍—全球适应中心(GCA)中国办公室主任、曾任联合国气候变化秘书处执秘特助、联合国秘书长气候变化政府间谈判特别顾问。

四、培训时间及方式

培训时间:2021819日。

培训方式:钉钉直播。

五、收费信息

(一)培训费

1100元/人(含讲课费、证书费、邮寄费等)。

(二)电汇信息

使用银行汇款缴费,请在汇款时备注好姓名和单位。

户  名:中国标准化协会

开户行:中国工商银行北京阜外大街支行

账  号:0200049209024902796

(三)微信付款

如使用微信支付缴费,请务必添加付款备注:“姓名+单位+碳中和”。

六、颁发证书

培训结束后,将颁发由我协会统一印制的《标准化人员继续教育培训证书》。

七、报名方式及联系方式

本次培训学员自愿参加。报名截止至816日。

(一)扫码报名

(二)发送报名回执至联系人邮箱

联系方式:

联系人:张姬

  位:中国标准化协会教育培训部

  话:(01068488916 13693539050(同微信)

  真:(01068487118

Emailzj@china-cas.org  

 

附件1:实现碳达峰、碳中和节能低碳路径及标准支撑体系建设”系列培训课程大纲(初稿)

附件2:国内外碳达峰、碳中和政策及相关标准解读培训班报名回执表

 

 

中国标准化协会

2021621

 

附件1: 关于举办国内外碳达峰、碳中和政策及相关标准解读培训班的通知.pdf
附件2: 实现碳达峰、碳中和节能低碳路径及标准支撑体系建设”系列培训课程大纲(初稿).doc
附件3: 国内外碳达峰、碳中和政策及相关标准解读培训班报名回执表.doc