当前位置:首页 > 资讯动态  >  图片新闻

中国科协第十次全国代表大会在北京隆重开幕

发布时间:2021-06-02 02:36        发稿部门:中标协

  2021年5月28日,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会(简称“中国科协‘十大’”)隆重开幕。

  会议深刻分析了我国当前科技创新面临的国际国内新形势和新挑战,为未来科技创新指明了战略方向,对广大科技工作者提出了新要求和新期待。这是我国在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,共商推进国家科技创新发展大计的一次盛会,必将对我国国家创新体系的完善、科技强国建设事业产生深远的影响。

  我协会理事长于欣丽、副理事长单位中国建筑科学研究院副院长尹波作为中国科协“十大”的代表出席了此次会议,于欣丽同志并在“十大”全体代表会议上当选为新一届的中国科学技术协会全国委员会委员。