关于成立“原产地域产品标准化工作组”的批复

发布时间:2013-05-29 05:42        发稿部门:中标协

国家质量技术监督局
质技监局标函[2001]03号

中国标准化协会:
  你协会“关于建议成立‘原产地域产品标准化工作组’的请示”(中国标协发[2000]93号)收悉。经研究,同意成立“原产地域产品标准化工作组”(以下简称“工作组”)。该工作组主要根据《原产地域产品保护规定》(国家质量技术监督局令第6号)的要求,在局标准化司和原产地域产品保护办公室的协调领导下,统一组织和协调原产地域产品标准的制修订等有关工作(工作组具体工作职能见附件)。  国家质量技术监督局标准化司石保权任组长,国家质量技术监督局政法宣传教育司毕玉安、中国标准化协会张伟任副组长,王恒义任召集人,廖晓谦、李明刚、国焕新为成员,日常工作由你协会负责;此外,工作组还应根据不同原产地域产品的情况,吸收生产、使用、科研、教学、监督检验和经销等方面的专家参加。  工作组编号为:CSBTS/WG4,请参照《全国专业标准化技术委员会章程》进行管理。
  此复。
  附件:“原产地域产品标准化工作组”工作职能

“原产地域产品标准化工作组”工作职能

        工作组主要负责原产地域产品标准的研究和标准化的技术管理工作。具体职能如下:
        1)根据6号令的要求,向我局提出原产地域产品标准化工作的建议。
        2)根据原产地域产品标准化的特点,从事原产地域产品标准化工作基础研究。
        3)负责与相关标准化技术委员会等机构的标准协调。
        4)负责向我局提出原产地域产品国家标准的制修订计划。
        5)具体负责原产地域产品国家标准的起草、审查和标准的复审工作。
        6)组织原产地域产品标准的宣贯、咨询等技术服务工作。
        7)承担与原产地域产品标准化工作有关的其他事宜及原产地域产品保护办公室交办的有关事宜。