当前位置:首页 > 教育培训  >  培训信息

关于举办“社会管理和公共服务标准化综合 综合知识及试点建设培训班”的通知

发布时间:2016-08-02 02:43        发稿部门:中标协

 各有关单位:

随着我国社会经济的不断发展,加强社会管理和公共服务已成为深化改革开放、促进经济转型、建设小康社会的紧迫要求。作为加强和创新社会管理、进一步提升公共服务水平的重要技术手段,标准化已受到各级政府部门的广泛关注和高度重视,国务院办公厅近日印发的《国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》更是明确提出“社会治理标准化”、“政府管理标准化”重点领域和“基本公共服务标准化”重大工程,将社会管理和公共服务标准化建设提升至国家高度。

为帮助相关单位更好理解《国家标准化体系建设发展规划(2016-2020 年)》、《社会管理和公共服务标准化试点细则》等文件精神,明确社会管理和公共服务标准化建设内容,掌握社会管理和公共服务标准化工作方法,了解社会管理和公共服务标准化建设优秀案例,明确社会管理和公共服务标准化试点建设任务和验收要求,中国标准化协会与全国服务标准化技术委员会共同决定于2016825日至26日在海拉尔举办“社会管理和公共服务标准化综合知识及试点建设培训班”,现将有关事宜通知如下:

一、参会人员

开展社会管理和公共服务标准化建设的行业部委、地方政府、基层政权组织、企事业单位;社会管理和公共服务标准化试点、国家级服务业标准化试点、民政范围管理标准化试点等试点承担单位;大专院校及地方标准化研究机构。

二、培训内容

1.社会管理和公共服务标准化政策解读;

2.社会管理和公共服务标准化基础知识;

3.社会管理和公共服务标准化试点建设任务与考核要求解析;

4.社会管理和公共服务标准化实践案例剖析;

5.答疑与交流。

三、主办单位

全国服务标准化技术委员会,是全国专门从事服务标准化研究的国家级技术组织,在社会管理和公共服务标准化理论与应用研究方面全国领先,出版我国首部社会管理和公共服务专著《社会管理和公共服务概论》,支撑起草《社会管理和公共服务标准化工作“十二五”行动纲要》、《社会管理和公共服务标准化试点细则(试行)》、《社会管理和公共服务标准化试点评估计分表》等重要文件,是我国社会管理和公共服务标准化工作引领者。

中国标准化协会是多方位从事标准化学术研究、标准制修订、标准化培训、技术交流、咨询服务、国际交流与合作等业务的综合性社会团体,是联系政府部门、科技工作者、企业和广大消费者之间的桥梁和纽带,同许多国际、地区和国家的标准化团体建立了友好合作关系,开展技术交流活动,在国际上有广泛的影响。

四、培训时间及地点

培训时间:2016825日-826日(24日报到)

培训地点:内蒙古海拉尔

五、收费标准

培训费:1800/人,(含培训费、资料费、证书费)。食宿统一安排,费用自理。

六、颁发证书

培训结束后颁发中国标准化协会统一印制的《标准化人员继续教育培训证书》。

七、报名方法

凡报名参加培训班的人员请按如下联系方式尽快报名,我协会将根据反馈情况统筹安排,开班前一周下发正式报到通知。如需了解更多中国标准化协会培训信息,请登录www.china-cas.org网站或加入QQ 交流群:180639511 进行咨询。

单位:中国标准化协会培训部

电话:(01068488336

传 真:(01068487118

联系人:崔

E-mailcy@china-cas.org

中国标准化协会附 件:培训班报名回执表

 

中国标准化协会       全国服务标准化技术委员会

2016 6 28


附件1: 8月服务标准化培训班报名回执.docx
附件2: 8月海拉尔服务标准化培训通知(1).pdf